Овощи — это не только источник витаминов и клетчатки, но и мощное оружие в борьбе с различными заболеваниями. Они помогают сохранять бодрость и способствуют укреплению иммунитета.
Овощи можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. В последнем случае они легче усваиваются и не нагружают кишечник, что делает их идеальным выбором для любой диеты. Некоторые овощи, такие как кукуруза, батат и картофель, становятся особенно вкусными и полезными после тепловой обработки.

Какие же овощи полезнее в готовом виде

Вареная свекла отлично чистит организм и сохраняет большинство витаминов.

Из вареной моркови лучше усваивается бета-каротин, а в приготовленных брокколи и шпинате много антиоксидантов, которые предотвращают рак.

Запеченный и вареный картофель намного вкуснее сырого, сохраняет витамин С и калий.

В квашеной капусте содержится в три раза больше витаминов и нужная для пищеварения молочная кислота.

А вот болгарский перец и томаты, лук и зелень теряют свои свойства при термообработке, их лучше есть свежими.

Сырые овощи полезно нарезать в салат с оливковым маслом, чтобы получить максимум витаминов.

Помните, что регулярное употребление овощей благоприятно сказывается на нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах, а также на состоянии волос и кожи. Поэтому старайтесь чаще включать растительную пищу в свой рацион, чтобы сохранить здоровье и молодость. И не забывайте, что если каждый день есть овощи, никакие болезни вам не страшны!