

Печень – уникальный орган. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, а помочь в этом может правильный рацион.
Сохранить здоровье печени можно, добавив в питание определенные продукты.

В диету для поддержания функции печени следует включить:
• Фрукты (яблоки, цитрусовые, грейпфрут, абрикосы, персики, вишня).
• Овощи (морковь, свекла, картофель, огурцы, лук-порей).
• Нежирные молочные продукты (творог, молоко, пахта, кефир).
• Крупы (макароны, хлопья).
• Растительные жиры (подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое масла).
• Нежирную рыбу (минтай, карп, лещ, треска). Предпочтительные способы приготовления – тушение, приготовление на пару.
• Постное мясо (филе индейки или курицы, говядина, телятина).
Предпочтительные способы приготовления — запекание, тушение, приготовление на пару


1. Все жирное и жареное, фастфуд, полуфабрикаты и колбасные изделия.
2. Мучные изделия: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.
3. Сахар. Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень.
4. Соль, а также консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.
5. Алкоголь. Это самый вредный продукт для печени.
Питайтесь правильно и берегите здоровье!